Русский Земский Совет: Ансип уходи и больше не возвращайся!

Уже ни для кого не секрет, что полное политическое банкротство правящих партий в парламенте очевидно. Очевидно это как для подавляющего большинства русских, так и для значительной части эстонцев. Уходящий в отставку премьер навсегда «запомнится» русским жителям Эстонии варварским переносом памятника погибшим во Вторую мировую войну солдатам, своими оскорбительными высказываниями в адрес павших. Должны мы «поблагодарить» А. Ансипа и за то, что Эстония по прежнему одна из самых бедных стран Европы (что бы он там нам не обещал). Спасибо ему и за плохие отношения с Россией. Благодаря ему Эстония недосчитывается миллиардов прибыли от транзита ежегодно. Особо должны поблагодарить его эстонские пенсионеры. Именно благодаря ему они должны решить сложную задачу как прожить на эстонскую пенсию в 300 евро в месяц, в то время как государственные монополии каждый год «на ура» поднимают цены. Ведь был бы российский транзит, были бы и деньги в бюджете и на пенсии и на многое другое. Не пришлось бы прибавлять к пенсии раз в год смехотворные несколько евро. 

 

Но есть ли причины радоваться тому, что А.Ансип уйдет в отставку?  К сожалению, особых причин нет. У власти стоит все те же группа популистов, основной задачей которых не благо всего народа, а их собственные перспективы сохранения власти (причем любой ценой). Подтасовки на электронных выборах - наглядное тому подтверждение. Хочется надеяться, что уход А. Ансипа в отставку – это начало обновления политической системы страны, а не очередная многоходовая комбинация для сохранения существующей порочной политической системы. Хочется, чтобы всесте с ним ушла эпоха однобоких и авантюристических решений, где есть только одно "правильное мнение".  


Русские в Эстонии уже много лет с отвращением смотрят на этот спектакль под названием «эстонская политика», где этническая "принципиальность" уже давно главенствует над здравым смыслом (как пример – эстонизация русских школ как идея фикс). Вот уже много лет проводимая политика "доминирующего эстонского этноса" привела к тотальному расколу общества по этническому принципу, к экономической несостоятельности самой модели страны, которая держится только за счет того, что значительная часть населения (пенсионеры, многодетные семьи и т.д.) просто задавлена нищетой и не может поднять голову. Не пора ли уже думать и действовать в интересах всего народа и всей страны, а не в интересах узкой группы лиц, этноса и т.п.? Эстония – многонациональная странаРусские – второй по величине этнос в Эстонии. Пора признать этот факт как данность и исходить в своей политике именно из этого. Только учитывая мнение всех слоев общества можно обеспечить стабильное развитие страны.
Comments