Русский Земский Совет: Рейтельманн и Цибуленко как диагноз эстонской политической элиты

В связи с последними шовинистическими высказываниями Урмаса Рейтельманна (работника Кайтселийта по связям с общественностью!) возникают серьезные вопросы к Кайтселийту, который сначала берет на работу такие "кадры", а потом не может очистить свои ряды от таких подчиненных. Более того, оказывается, что такие работники и их "опыт" могут пригодиться на новом рабочем месте. Это неудивительно, если посмотреть на общую внутриэстонскую полтитику, направленную на поиск идеологических врагов как внутри страны, так и за ее пределами.  

Не секрет, что откровенная русофобия уже давно царит в высших эшелонах эстонской власти, начиная с первого лица страны - президента, антирусские высказывания которого невозможно воспринимать как слова адекватного человека. Рыба, как говорится, гниет с головы. С учетом того, что заявляет президент, уже не удивительно, что чиновники низшего звена и прочие деятели позволяют себе это с оглядкой на руководство страны. Это печальный факт и диагноз эстонской политической элиты. 

В эту общую схему эстонской политики национального первосходства хорошо вписывается и профессор Евген Цибуленко со своими экстремистскими и хамскими высказывание как в отношении русских, так и в несогласных с его позицией по Украинскому вопросу. Очевидно, этот профессор даже не знает, что свобода мнений существует для всех, а не только для него. Эта же свобода мнений не означает, что можно поливать всех грязью просто потому, что тебе дали слово. Жаль, что напомнить ему об этом некому. Ведь в его политическом кругу такое мышление скорее норма, чем исключение (достаточно процитировать классиков: "есть только мое мнение и неправильное мнение").  

Можно было бы и не обращать внимания на таких неадекватных выскочек, если бы они не пригрелись в государственных структурах на самых разных постах и не находили бы там серьезную поддержку. Именно такой хамоватый, зачастую некомпетентный, но чувствующий свое национальное превосходство "кадр" находится в особой цене во властных структурах. 

Политическое хамство в отношении русских и безапелляционное игнорирование чужого мнения доходящее до средневекового мракобесия (запретить, закрыть, не пускать и т.д.) стало визитной карточкой многих эстонских политиков и эстонской политики вобще. Очевидно, это и есть эстонская Нокиа, о необходимости создания которой так долго говорили наши политики. 

Русский Земский Совет
Comments