Русский Земский Совет: Северо-восток Эстонии – забытый государством регион

У Русского Земского Совета есть следующие вопросы к государственным чиновникам и правящим в государстве политическим партиям в связи с политикой на северо-востоке Эстонии:

 

1.       Почему на северо-востоке Эстонии безработица в два раза выше, чем в среднем по стране?

2.       Почему за время независимости Эстонии с 1991 года население Идп-Вирумаа сократилось с 220тыс. человек до 150. тыс. человек, т.е. более чем на 30% (!)?

3.       Почему большая часть населения Ида- Вирумаа не имеет гражданских прав страны, в которой проживает, а их родной язык в один день оказался «иностранным»?

4.       Почему столицей Ида –Вирумаа является город Йыхви с населением 10тыс человек (4ый по населению город Ида- Вирумаа!)а не Нарва с населением около 60тыс человек. Что это, как не боязнь дать самому большому городу Ида-Вирумаа с преимущественно русским населением права уездного центра? 

5.       Почему военные учения сомнительного толка нужно проводить именно в городе Нарва? Кого хотят этим запугать?

 

Русский Земский Совет считает, что пора заканчивать политику государства в отношении Ида –Вирумаа как какой-то заморской колонии. Более двадцати лет эстонской независимости северо-восток Эстонии пребывал в упадке и, похоже, власти Эстонии такая ситуация вполне устраивала (зачем развивать территории, где люди и так не имеют права голоса). Все финансировалось по остаточному принципу.  Если раз в год кто-то прошелся по этой территории с парадом, это еще ничего не значит. Экономику надо поднимать и о людях заботиться, а не оружием бряцать. С такой политикой как сейчас это, конечно, вряд ли возможно. То, как государство «позаботилось» о людях, лишив большую часть населения Ида -Вирумаа эстонского гражданства (как, впрочем, и все русское население страны) мы хорошо помним. Не танки и бронетранспортеры делают людей довольными своей страной и властью, а  наличие гражданских прав, достойной работы и возможности обеспечить свою семью. Об этом не стоит забывать.

 

Русский Земский Совет 

Comments